2021.2 – Tecnologias pós-colheita de produtos hortícolas
A unidade curricular de Tecnologias pós-colheita de produtos hortícolas tem como objetivos:
- Difundir e sedimentar os conhecimentos dos acadêmicos da disciplina, bem como construir coletivamente novos conhecimentos acerca das perdas pós-colheita e da importância da conservação pós-colheita de frutas e hortaliças;
- Caracterizar as principais estratégias de colheita e conservação pós-colheita e de armazenagem necessária, bem como a logística de transporte e comercialização de produtos hortícolas;
- Proporcionar aos estudantes a capacidade de identificar processos e métodos a serem empregados no armazenamento de produtos hortícolas;
- Propor soluções adequadas do ponto de vista econômico e tecnológico para a manutenção da qualidade e extensão da shelf-life dos produtos hortícolas;
- Compartilhar com a comunidade externa conhecimentos técnicos adquiridos ao longo dessa unidade curricular.
Professor: Aquidauana Miqueloto, Odimar Zanuzo Zanardi