2021.2 - Culturas de lavoura II

A unidade curricular de Culturas de lavoura II proporciona aos estudantes:

  • Conhecer os componentes e os sistemas de produção que envolvem as culturas de importância social e econômica, além dos conhecimentos específicos referentes às espécies cultivadas no segundo semestre do ano;
  • Entender as características intrínsecas aos cultivos extensivos de lavoura desenvolvidos no segundo semestre do ano;
  • Conhecer e adequar técnicas de cultivo de acordo com as condições socioeconômicas e edafoclimáticas de cada região;
  • Realizar o planejamento e condução de sistemas de produção de plantas de lavoura;
  • Apresentar visão inovadora sobre os principais aspectos técnicos envolvidos na produção comercial das culturas;
  • Conhecer os benefícios e as possibilidades de integração lavoura-pecuária;
  • Conhecer e recomendar práticas de manejo necessárias ao bom desenvolvimento das culturas;
  • Compreender as técnicas de manejo para o cultivo de lavouras, com base na integração de conhecimentos de morfologia, anatomia, ecofisiologia, melhoramento de plantas e manejo do solo, visando a harmonia com os ecossistemas e a adequação à condição socioeconômica e cultural do produtor;
  • Vincular conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula com a realidade prática do agricultor.