2021.2 - Culturas de lavoura II
A unidade curricular de Culturas de lavoura II proporciona aos estudantes:
- Conhecer os componentes e os sistemas de produção que envolvem as culturas de importância social e econômica, além dos conhecimentos específicos referentes às espécies cultivadas no segundo semestre do ano;
- Entender as características intrínsecas aos cultivos extensivos de lavoura desenvolvidos no segundo semestre do ano;
- Conhecer e adequar técnicas de cultivo de acordo com as condições socioeconômicas e edafoclimáticas de cada região;
- Realizar o planejamento e condução de sistemas de produção de plantas de lavoura;
- Apresentar visão inovadora sobre os principais aspectos técnicos envolvidos na produção comercial das culturas;
- Conhecer os benefícios e as possibilidades de integração lavoura-pecuária;
- Conhecer e recomendar práticas de manejo necessárias ao bom desenvolvimento das culturas;
- Compreender as técnicas de manejo para o cultivo de lavouras, com base na integração de conhecimentos de morfologia, anatomia, ecofisiologia, melhoramento de plantas e manejo do solo, visando a harmonia com os ecossistemas e a adequação à condição socioeconômica e cultural do produtor;
- Vincular conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula com a realidade prática do agricultor.
Professor: Odimar Zanuzo Zanardi