Skip to main content
logo
Forgotten your username or password?
Dashboard
  • Todos os cursos
  • English ‎(en)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Português - Brasil ‎(pt_br)‎
  • Turismo, hospitalidade e lazer


    Preparo de carnes e embutidos

    • Plano de Estudos
      Plano de Estudos
    • Encontros Síncronos
      Encontros Síncronos
    • Presença
      Presença
    • Dúvidas
      Dúvidas
    • Estudo 1 - Linguiças
      Estudo 1 - Linguiças
    • Estudo 2 - Cura de carnes
      Estudo 2 - Cura de carnes
    • Videoaulas e Materiais
      Videoaulas e Materiais
    • Atividades
      Atividades
    • Equipe
      Equipe
     
    Skip Search forums
    Hide Search forums blockShow Search forums block

    Search forums

    Search
    Advanced search Help with Search
    Skip Latest announcements
    Hide Latest announcements blockShow Latest announcements block

    Latest announcements

    (No announcements have been posted yet.)
    Skip Upcoming events
    Hide Upcoming events blockShow Upcoming events block

    Upcoming events

    Loading There are no upcoming events
    Go to calendar...
    Skip Ficha técnica (preencha considerando se é um curso ORIGINAL ou REOFERTA)
    Hide Ficha técnica (preencha considerando se é um curso ORIGINAL ou REOFERTA) blockShow Ficha técnica (preencha considerando se é um curso ORIGINAL ou REOFERTA) block

    Ficha técnica (preencha considerando se é um curso ORIGINAL ou REOFERTA)

    VERSÃO ATUAL - 2020.1
    Adaptação e ampliação Nome e Sobrenome (indique quem atuou na adaptação da sala, caso houve - se for a primeira versão da sala, você pode apagar essa parte da ficha)
    Design educacional

    Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)

    Design multimídia

    Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)

    Revisão textual

    Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)

    VERSÃO ORIGINAL - 2019.2 (link )
    Autoria Nome do(s) autor(es) da sala original (se esta sala for a primeira, apenas essa ficha precisa ser apresentada)
    Design educacional Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)
    Design multimídia Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)
    Revisão textual Nome e Sobrenome (se não houver, clique com botão direito e exclua a linha)

    Licença Creative Commons
    Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.

    Skip Calendar
    Hide Calendar blockShow Calendar block

    Calendar

    Loading
    ◄ | June 2025 | ►
    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17
    18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          
    • Hide global events Hide global events
    • Hide category events Hide category events
    • Hide course events Hide course events
    • Hide group events Hide group events
    • Hide user events Hide user events
    Skip Navigation
    Hide Navigation blockShow Navigation block

    Navigation

    • Home

      • Courses

        • Reitoria

          • DGP

          • Proex

          • Proen

            • Formação Continuada em Educação de Jovens e Adulto...

            • Diretoria de Ensino

            • Centro de Referência em Formação e EaD

              • Departamento de Formação

              • Coordenadoria de Articulação EaD

                • Programa de Qualificação das Atividades Não Presen...

                  • Ambientes virtuais dos Eixos

                  • Eixo Tecnológico - Ambiente e Saúde

                  • Eixo Tecnológico - Controle e Processos Industriais

                  • Eixo Tecnológico - Desenvolvimento Educacional e S...

                  • Eixo Tecnológico - Formações Complementares

                  • Eixo Tecnológico - Gestão e Negócios

                  • Eixo Tecnológico - Informação e Comunicação

                  • Eixo Tecnológico - Infraestrutura

                  • Eixo Tecnológico - Produção Cultural e Design

                  • Eixo Tecnológico - Produção Industrial

                  • Eixo Tecnológico - Recursos Naturais

                  • Eixo Tecnológico - Turismo, hospitalidade e lazer

                    • Preparo de Carnes e Embutidos

                      • Participants

                    • Patrimônio, Turismo e Gastronomia

                    • Operação de Governança

                    • Nutrição e Restrições Alimentares

                    • Idiomas para Turismo, Hospitalidade e Lazer

                    • História da Gastronomia

                    • História da Arte e Turismo

                    • Habilidades Básicas de Cozinha

                    • Conhecimento e Serviço de Vinhos

                    • Confeitaria

                  • Sala Modelo - eixo

                  • Programa de Qualificação de Atividades Não Presenc...

                  • Espaço das Equipes do Programa de Qualificação ANP

                • Coordenação do Programa UAB

                • MOOC Educação a Distância no IFSC

                • Educação a Distância no IFSC

                • Sala de Articulação dos Coordenadores de NEaD

            • Espaço de orientações CEPE

          • Proad

        • Cerfead

        • Câmpus Araranguá

        • Câmpus Caçador

        • Câmpus Canoinhas

        • Câmpus Chapecó

        • Câmpus Criciúma

        • Câmpus Florianópolis

        • Câmpus Florianópolis-Continente

        • Câmpus Garopaba

        • Câmpus Gaspar

        • Câmpus Jaraguá do Sul - Rau

        • Câmpus Itajaí

        • Câmpus Jaraguá do Sul - Centro

        • Câmpus Joinville

        • Câmpus Lages

        • Câmpus Palhoça Bilíngue

        • Câmpus São Carlos

        • Câmpus São José

        • Câmpus São Lourenço do Oeste

        • Câmpus São Miguel do Oeste

        • Câmpus Tubarão

        • Câmpus Urupema

        • Câmpus Xanxerê

    Skip Online users
    Hide Online users blockShow Online users block

    Online users

    (last 5 minutes: 0)
    None
    Back

    You are currently using guest access (Log in)
    Close shade box
    Previous section
    Next section
    • Plano de Estudos

      Seja bem-vindo(a) ao AVEA de Preparo de carnes e embutidos do Eixo Tecnológico de Turismo, hospitalidade e lazer. Neste AVEA, você encontrará distintas formas de produzir linguiças, com destaque para calabreza, linguiça toscana, linguiça campeira e  linguiça weisswurst.  Além de conteúdos relativos ao processo de cura de carnes, charque e carne de sol.

      Para iniciar, leia o Plano de Estudos e saiba o que poderá encontrar por aqui.

      • PLANO DE ESTUDOS
      • Estudos Conteúdos e Atividades Carga Horária

        Estudo 1: Linguiças

        • Videoaula: preparação de linguiça calabresa
        • Videoaula: preparação de linguiça toscana
        • Videoaula: preparação de linguiça campeira
        • Videoaula: preparação de linguiça weisswurst
        • Atividade Estudo 1
        01h
        Estudo 2: Cura de carnes
        • Videoaula: preparação cura de carnes (parte 1)
        • Videoaula: preparação cura de carnes (parte 2)
        • Atividade Estudo 2
        02h
    • Encontros Síncronos

      • Presença

        • Dúvidas

          •  Mural de avisos Forum
          •  Fórum de dúvidas Forum
        • Estudo 1 - Linguiças

          Carga Horária
          01 hora

          Neste estudo são apresentadas distintas formas de produzir linguiças, com destaque para calabresa, linguiça toscana, linguiça campeira e  linguiça weisswurst.

          •  Videoaula
          • Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça calabresa.

            eV8sqmaMooM

          • Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça toscana.

            X0PRR1T1Y3w

          • Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça campeira.

            yAYzfhNRVbI

          • Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça weisswurst.

            iepKycrjY4g

          •  Atividade
            Após os estudos, realize a atividade sobre preparação de linguiças.
          •  Atividade Estudo 1 Assignment
        • Estudo 2 - Cura de carnes

          Carga Horária
          02 horas

          Este estudo apresenta conteúdos relativos ao processo de cura de carnes, charque e carne de sol.

          •  Videoaula
          • Esta videoaula apresenta a preparação cura de carnes (parte 1).

            HiDj8_rjHrc

          • Esta videoaula apresenta a preparação cura de carnes (parte 2).

            yEaQDVeOmog

          •  Atividade
            Após os estudos, realize a atividade sobre cura de carnes.
          •  Atividade Estudo 2 Assignment
        • Videoaulas e Materiais

          •  Videoaula preparação de linguiça calabreza URL
          •  Videoaula preparação de linguiça toscana URL
          •  Videoaula preparação de linguiça campeira URL
          •  Videoaula preparação de linguiça weisswurst URL
          •  Videoaula preparação cura de carnes (parte 1) URL
          •  Videoaula preparação cura de carnes (parte 2) URL
        • Atividades

          •  Atividade Estudo 1 URL
          •  Atividade Estudo 2 URL
        • Equipe

          • COORDENADOR DO EIXO

            Jucelio Kulmann de Medeiros - E-MAIL: jucelio.medeiros@ifsc.edu.br

            DESIGNERS EDUCACIONAIS
            Delma Cristiane Morari - E-MAIL: delma.morari@ifsc.edu.br

            Rafael Saldanha - E-MAIL: rafael.saldanha@bolsista.ifsc.edu.br

            PROFESSOR RESPONSÁVEL

            Caio Monti - E-MAIL: caiomonti@ifsc.edu.br