Turismo, hospitalidade e lazer
Preparo de carnes e embutidos
Plano de Estudos
Seja bem-vindo(a) ao AVEA de Preparo de carnes e embutidos do Eixo Tecnológico de Turismo, hospitalidade e lazer. Neste AVEA, você encontrará distintas formas de produzir linguiças, com destaque para calabreza, linguiça toscana, linguiça campeira e linguiça weisswurst. Além de conteúdos relativos ao processo de cura de carnes, charque e carne de sol.
Para iniciar, leia o Plano de Estudos e saiba o que poderá encontrar por aqui.
PLANO DE ESTUDOS
Estudos Conteúdos e Atividades Carga Horária Estudo 1: Linguiças
- Videoaula: preparação de linguiça calabresa
- Videoaula: preparação de linguiça toscana
- Videoaula: preparação de linguiça campeira
- Videoaula: preparação de linguiça weisswurst
- Atividade Estudo 1
01h Estudo 2: Cura de carnes - Videoaula: preparação cura de carnes (parte 1)
- Videoaula: preparação cura de carnes (parte 2)
- Atividade Estudo 2
02h
Encontros Síncronos
Presença
Estudo 1 - Linguiças
Carga Horária
01 horaNeste estudo são apresentadas distintas formas de produzir linguiças, com destaque para calabresa, linguiça toscana, linguiça campeira e linguiça weisswurst.
Videoaula
Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça calabresa.
Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça toscana.
Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça campeira.
Esta videoaula apresenta a preparação de linguiça weisswurst.
Atividade
Após os estudos, realize a atividade sobre preparação de linguiças.
Estudo 2 - Cura de carnes
Carga Horária
02 horasEste estudo apresenta conteúdos relativos ao processo de cura de carnes, charque e carne de sol.
Videoaula
Esta videoaula apresenta a preparação cura de carnes (parte 1).
Esta videoaula apresenta a preparação cura de carnes (parte 2).
Atividade
Após os estudos, realize a atividade sobre cura de carnes.
Videoaulas e Materiais
Atividades
Equipe
COORDENADOR DO EIXO
Jucelio Kulmann de Medeiros - E-MAIL: jucelio.medeiros@ifsc.edu.br
DESIGNERS EDUCACIONAIS
Delma Cristiane Morari - E-MAIL: delma.morari@ifsc.edu.brRafael Saldanha - E-MAIL: rafael.saldanha@bolsista.ifsc.edu.br
PROFESSOR RESPONSÁVEL
Caio Monti - E-MAIL: caiomonti@ifsc.edu.br