Turismo, hospitalidade e lazer
História da Gastronomia
Plano de Estudos
Seja bem-vindo(a) ao AVEA de História da Gastronomia do Eixo Tecnológico de Turismo, hospitalidade e lazer. Neste AVEA, você encontrará informações sobre História e fontes; alimentação na Pré-história; na Antiguidade; alimentação Medieval; alimentação Contemporânea e revisão. Para iniciar, leia o Plano de Estudos e saiba o que poderá encontrar por aqui.
PLANO DE ESTUDOS
Estudos Conteúdos e Atividades Carga Horária Estudo 1: Sobre História
- Videoaula Sobre História
- Texto Complementar
- Atividade Estudo 1
01h Estudo 2: Alimentação na Pré-história - Videoaula Alimentação na Pré-história
- Atividade Estudo 2
01h Estudo 3: Alimentação na Antiguidade - Videoaula Alimentação na Antiguidade
- Atividade Estudo 3
01h Estudo 4: Alimentação Contemporânea e revisão - Videoaula Alimentação Contemporânea e revisão
- Atividade Estudo 4
01h
Encontros Síncronos
Presença
Estudo 1 - Sobre História
Carga Horária
01 horaNeste estudo, você encontrará conceitos de História e suas fontes, sendo capaz de diferenciar história pessoal de História ciência e o que são fontes primárias e secundárias.
Videoaula
Nesta videoaula, são apresentadas questões gerais sobre História e fontes históricas.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
TEXTO DIDÁTICO
Neste texto, são apresentadas questões gerais sobre História e fontes históricas.
Atividade
Estudo 2 - Alimentação na Pré-história
Carga Horária
01 horaNeste estudo, são apresentadas questões relativas à Alimentação na Pré-História, com destaque sobre o uso do fogo e cerâmicas.
Videoaula
Nesta videoaula, são apresentadas questões relativas à Alimentação na Pré-História, com destaque sobre o uso do fogo e cerâmicas.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Atividade
Estudo 3 - Alimentação na Antiguidade
Carga Horária
01 horaEste estudo trata da alimentação na Antiguidade Clássica, com o surgimento da gastronomia e de restrições alimentares.
Videoaula
Esta videoaula trata da alimentação na Antiguidade Clássica, com o surgimento da gastronomia e de restrições alimentares.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Atividade
Estudo 4 - Alimentação na Contemporaneidade e Revisão
Carga Horária
1 horaEste tópico trata da Alimentação na Contemporaneidade, a partir de uma revisão sobre a alimentação em outras temporalidades.
Videoaula
Esta videoaula apresenta a alimentação na Contemporaneidade, a partir de uma revisão da alimentação nas demais temporalidades.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Atividade
Equipe
COORDENADOR DO EIXO
Jucelio Kulmann de Medeiros - E-MAIL: jucelio.medeiros@ifsc.edu.brDESIGNERS EDUCACIONAIS
Delma Cristiane Morari - E-MAIL: delma.morari@ifsc.edu.brRafael Saldanha - E-MAIL: rafael.saldanha@bolsista.ifsc.edu.br
PROFESSOR RESPONSÁVEL
CLAUDIA HICKENBICK - E-MAIL: claudia@ifsc.edu.br