• Turismo, hospitalidade e lazer


    História da Gastronomia

    • Plano de Estudos

      Seja bem-vindo(a) ao AVEA de História da Gastronomia do Eixo Tecnológico de Turismo, hospitalidade e lazer. Neste AVEA, você encontrará informações sobre História e fontes; alimentação na Pré-história; na Antiguidade; alimentação Medieval; alimentação Contemporânea e revisão. Para iniciar, leia o Plano de Estudos e saiba o que poderá encontrar por aqui.

    • Encontros Síncronos

      • Presença

        • Estudo 1 - Sobre História

          Carga Horária
          01 hora

          Neste estudo, você encontrará conceitos de História e suas fontes, sendo capaz de diferenciar história pessoal de História ciência e o que são fontes primárias e secundárias. 

        • Estudo 2 - Alimentação na Pré-história

          Carga Horária
          01 hora

          Neste estudo, são apresentadas questões relativas à Alimentação na Pré-História, com destaque sobre o uso do fogo e cerâmicas.

        • Estudo 3 - Alimentação na Antiguidade

          Carga Horária
          01 hora

          Este estudo trata da alimentação na Antiguidade Clássica, com o surgimento da gastronomia e de restrições alimentares.

        • Estudo 4 - Alimentação na Contemporaneidade e Revisão

          Carga Horária
          1 hora

          Este tópico trata da Alimentação na Contemporaneidade, a partir de uma revisão sobre a alimentação em outras temporalidades.

        • Equipe