

Seja bem-vindo(a) ao AVEA de História da Gastronomia do Eixo Tecnológico de Turismo, hospitalidade e lazer. Neste AVEA, você encontrará informações sobre História e fontes; alimentação na Pré-história; na Antiguidade; alimentação Medieval; alimentação Contemporânea e revisão. Para iniciar, leia o Plano de Estudos e saiba o que poderá encontrar por aqui.
Estudos | Conteúdos e Atividades | Carga Horária |
Estudo 1: Sobre História |
|
01h |
Estudo 2: Alimentação na Pré-história |
|
01h |
Estudo 3: Alimentação na Antiguidade |
|
01h |
Estudo 4: Alimentação Contemporânea e revisão |
|
01h |
Carga Horária
01 hora
Neste estudo, você encontrará conceitos de História e suas fontes, sendo capaz de diferenciar história pessoal de História ciência e o que são fontes primárias e secundárias.
Nesta videoaula, são apresentadas questões gerais sobre História e fontes históricas.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Neste texto, são apresentadas questões gerais sobre História e fontes históricas.
Carga Horária
01 hora
Neste estudo, são apresentadas questões relativas à Alimentação na Pré-História, com destaque sobre o uso do fogo e cerâmicas.
Nesta videoaula, são apresentadas questões relativas à Alimentação na Pré-História, com destaque sobre o uso do fogo e cerâmicas.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Carga Horária
01 hora
Este estudo trata da alimentação na Antiguidade Clássica, com o surgimento da gastronomia e de restrições alimentares.
Esta videoaula trata da alimentação na Antiguidade Clássica, com o surgimento da gastronomia e de restrições alimentares.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
Carga Horária
1 hora
Este tópico trata da Alimentação na Contemporaneidade, a partir de uma revisão sobre a alimentação em outras temporalidades.
Esta videoaula apresenta a alimentação na Contemporaneidade, a partir de uma revisão da alimentação nas demais temporalidades.
Há trechos nesta videoaula em que fica evidenciada a relação da professora com uma turma em particular, pela menção a questões previamente colocadas, por exemplo, pois este foi o contexto em que foi gravada.
COORDENADOR DO EIXO
Jucelio Kulmann de Medeiros - E-MAIL: jucelio.medeiros@ifsc.edu.br
DESIGNERS EDUCACIONAIS
Delma Cristiane Morari - E-MAIL: delma.morari@ifsc.edu.br
Rafael Saldanha - E-MAIL: rafael.saldanha@bolsista.ifsc.edu.br
PROFESSOR RESPONSÁVEL
CLAUDIA HICKENBICK - E-MAIL: claudia@ifsc.edu.br